Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

В Башкортостане откроют центр по обслуживанию белорусской техники

© Photo : пресс-служба ОАО "Амкадор""Амкодор 5300" предназначен для работ на больших пространствах
Амкодор 5300 предназначен для работ на больших пространствах - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Башкортостан заинтересован в продукции Минского автомобильного завода. Особенно востребован экологический транспорт, который работает на газомоторном топливе.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Республика Башкортостан заинтересована в продукции машиностроения белорусских предприятий, что называется под ключ, когда наряду с поставками будет производиться профессиональное обслуживание, рассказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь глава этого российского региона Радий Хабиров.
В начале 2022 года в Республику Башкортостан поступила первая партия коммунальной техники из Беларуси – 34 единицы.
"Я разговаривал с главами городов, которые ее получили, механизаторами, которые непосредственно эксплуатируют. Они очень хвалят ее. Я был на предприятии, видел, как ее собирают. Мы уже формируем закупки на 2023 год и хотим в этом направлении работать", – сказал Хабиров.
Как показал опыт эксплуатации, белорусская техника качественная, надежная и высокотехнологичная. То есть требует качественного и профессионального обслуживания.
"Мы с руководителем предприятия "Амкодор" договорились, мы у себя выделяем земельный участок для строительства станции техобслуживания. Это чрезвычайно важно для того, чтобы мы понимали, что у нас не будет проблем ни с запчастями, ни с сервисом. То есть мы хотим выстраивать отношения с этой и другими компаниями из Беларуси на длительную перспективу", – сказал глава Башкортостана.
По словам Хабирова, на станции техобслуживания будут работать специалисты из Башкортостана, которые пройдут подготовку в Беларуси. Причем, развитие технической инфраструктуры касается не только коммунальной техники.
"У нас будет и другие виды техники закупаться и локализоваться здесь. По уфимским улицам бегают троллейбусы, которые мы сами начинаем собирать. Машинокомплекты троллейбусов мы берем в Беларуси. Мы сделали большой заказ порядка 100 троллейбусов. Мы хотим глубину интеграции нашего троллейбусного завода увеличивать совместно с предприятиями Беларуси", – рассказал Хабиров.
Также глава Башкортостана отметил, что республика заинтересована в продукции другого белорусского автогиганта – Минского автомобильного завода. Особенно востребован экологический транспорт, который работает на газомоторном топливе. В перспективе планируется на территории Башкортостана сборка тракторов на гусеничном ходу.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь и Башкортостан соединит патриотический туристический маршрут
Минск и Уфа не должны упускать уникальный шанс - глава Башкортостана
Белорусов зовут продавать свою продукцию в Башкортостане
Лента новостей
0