Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Беларусь и Башкортостан соединит патриотический туристический маршрут

© Sputnik / Виктор ТолочкоМемориальный комплекс "Хатынь"
Мемориальный комплекс Хатынь - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Планируется, что белорусские дети смогут приезжать в Башкортостан для оздоровления, а башкирские - посещать нашу страну с целью патриотического воспитания.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Развитие внутреннего туризма - в числе приоритетных направлений взаимодействия Башкортостана и Беларуси. Недавно в Беларуси побывали башкирские туроператоры, которые изучили потенциал республики - о развитии проекта рассказал глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
Природа Башкирии уникальна, здесь излечивает даже воздух. В республике 13 крупных санаториев.
"Многие белорусы о них знают, с удовольствием приезжают и отдыхают. Вообще доля граждан стран постсоветского пространства у нас довольно высокая", - заметил Хабиров.
По словам Хабирова, вопрос о развитии внутреннего туризма поднимался во время его визита в Беларусь в 2021 году. Недавно в республике побывала миссия туроператоров Башкирии, которые прорабатывали новые маршруты. Их заинтересовали древние замки, кулинарный туризм, уникальные природные объекты - такие, как Беловежская пуща. Но еще больше гостей заинтересовали мемориальные комплексы, посвященные подвигу народа в годы Великой Отечественной войны.
"Мы с нашей делегацией были в Хатыни. Руководитель музейного комплекса отметила интересную вещь: что раньше со всего Советского Союза дети приезжали, огромное количество экскурсий там было. Мы хотим эту традицию восстановить, чтобы наши дети видели какой это был ужас, чтобы понимали современную ситуацию в чтении того, что творили фашисты и нацисты с людьми", - сказал Хабиров.
Глава Башкортостана особо подчеркнул, что видит в туризме не только коммерческую составляющую, но и патриотическую.
"Мы еще хотим с министерством образования Беларуси заключить соответствующее соглашение, чтобы наши дети тоже туда ездили, видели. А ваши дети приезжали к нам на оздоровление", - добавил Хабиров.
Также глава Башкортостана отметил, что республика заинтересована в возобновлении прямого авиасообщения с Уфой и Минском.
"Мы видим потенциал, что этот рейс будет загружен. Как только ситуация станет лучше, мы обязательно первым делом будем просить наших коллег открыть прямой авиарейс", - резюмировал спикер.
Также Хабиров добавил, что на первом этапе республика даже готова дотировать авиарейс, чтобы сделать его доступным для граждан.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен
Также на Sputnik:
Рано обрадовались: ПЦР все же нужен для полетов из Беларуси в Россию
Авиарейсов из Беларуси в Казахстан станет больше
"Белавиа" увеличивает количество рейсов в Калининград
Лента новостей
0