Произошла перестрелка между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана

© Sputnik / Игорь Егоров / Перейти в фотобанкВоеннослужащий вооруженных сил Кыргызстана охраняет водозабор "Головной" в приграничном с Таджикистаном селе Кок-Таш, архивное фото
Военнослужащий вооруженных сил Кыргызстана охраняет водозабор Головной в приграничном с Таджикистаном селе Кок-Таш, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент произошел рано утром, о пострадавших пока не сообщается, стороны ведут переговоры.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. Произошла перестрелка между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу пограничного ведомства Кыргызстана.
"На кыргызско-таджикском участке государственной границы произошла перестрелка между пограничными нарядами Кыргызской Республики и Республики Таджикистан", – пояснил представитель пресс-центра Кыргызстана.
Инцидент произошел в районе Булак-Башы Баткенской области Кыргызстана и таджикского поста "Кех" рано утром 14 июня.
"Пограничный представитель Кыргызской Республики по Баткенской области и пограничный представитель Республики Таджикистан по Согдийской области провели телефонные переговоры", – уточнили в пресс-центре.
После происшествия на место приехали начальники погранотрядов обеих стран. В 4:50 по минскому времени перестрелка с использованием гранатометов и минометов возобновилась.
В 5:10 по минскому времени стрельба стихла. После этого началась встреча представителей пограничных ведомств двух стран, которые выясняют причины происшествия и предпринимают усилия против продолжения конфликта.
Ранее на границе Кыргызстана и Таджикистана уже неоднократно происходили столкновения между пограничниками, в том числе, с применением оружия. Это связано с тем, что граница между двумя странами до сих пор не демаркирована. Последний такой конфликт случился в январе текущего года, тогда сторонам удалось договориться о прекращении огня.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0