Очередники получат квартиры на месте недостроенного ТЦ "Гулливер"

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДверь в квартиру, архивное фото
Дверь в квартиру, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предполагалось, что объект станет крупнейшим торгово-развлекательным центром в белорусской столице, однако из-за недостатка финансирования работы на площадке остановились.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. На месте знаменитого минского долгостроя "Гулливер" около Ледового дворца спорта планируется возвести жилой комплекс, сообщила в ходе пресс-конференции во вторник директор УКС Мингорисполкома Анжела Бобарико.
По ее словам, сейчас специалисты разрабатывают проект будущего жилого комплекса. На месте недостроенного ТЦ планируется разместить один дом индивидуального строения с подземным паркингом и ориентировочно пять многоэтажных "панелек".
"Часть из них будет для нуждающихся", – заявила она.
Бобарико отметила, что цены для многодетных семей в этой застройке будут установлены на уровне до 1800 белорусских рублей за квадратный метр.

Судьба "Гулливера"

Напомним, ТРЦ "Гулливер" начал возводить американский инвестор около Ледового дворца спорта на улице Притыцкого во второй половине 2000-х. Стройка остановилась, когда был готов каркас будущего торгового центра. Причина – банкротство компании-застройщика.
Долгое время здание простаивало, несколько раз его пытались продать с аукциона, но безрезультатно. После этого объект перешел в собственность Минска, его полностью законсервировали в 2015 году.
Предполагалось, что "Гулливер" станет крупнейшим торгово-развлекательным центром в белорусской столице. В шести уровнях здания планировалось разместить продуктовый магазин, сотни бутиков, детские зоны, боулинг, рестораны, множество кафе и фудкорт.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко не против частных застройщиков, но в приоритете - государственные
Знаменитый минский долгострой введут в эксплуатацию по указу Лукашенко
Лента новостей
0