Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Как новые технологии в ЖКХ отразятся на коммуналке - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник, 14 июня, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла пресс-конференция на тему: "Энергоэффективность в жилищно-коммунальном хозяйстве Беларуси. Реализация проектов и планы развития".
С 1 июня 2022 года в Беларуси изменены тарифы на теплоснабжение, газ и электричество. Это не первые корректировки, вводимые в республике в системе ЖКХ.
Особенность нынешних изменений – возможность домовладельцам и собственникам квартир рассчитывать необходимое энергопотребление для обеспечения комфортной жизни и при этом экономить. Также новые меры стимулируют использовать электричество для отопления помещений и подогрева воды.
Как изменились тарифы? Нужно ли устанавливать дополнительные приборы учета? Какие преимущества получат жители в сельской местности?
На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
Участники:
начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Андрей Валерьевич РОМАШКО;
начальник производственно-технического отдела департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Александр Васильевич ДАНИЛЕНКО.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Кому вернут деньги за отопление и подогрев воды, напомнили в ЖКХ
Более полумиллиона жалоб на работу ЖКХ поступило в службу 115 с начала года
Вал обращений: президент снова раскритиковал работу ЖКХ
Лента новостей
0