Фотофакт: витебляне выстраиваются в очереди к "Поезду Победы"

© Sputnik"Поезд Победы" в Витебске
Поезд Победы в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили работники Белорусской железной дороги, интерес к поезду по сравнению с прошлым годом значительно вырос.
ВИТЕБСК, 13 июн – Sputnik. Витебск стал третьим населенным пунктом на пути уникального передвижного музея "Поезд Победы", как отметили организаторы, очередь из горожан, желающих посетить экспозицию, стоит с утра и до самого закрытия просмотра.
После Витебска поезд побывает еще в 14 городах Беларуси.
"По плану ежедневно экспозицию должны посещать по 920 человек. Всего поезд должен был принять за два дня 1840 горожан, но только за вчерашний день нам удалось пропустить почти 1600 посетителей", – сообщил начальник сектора идеологии и социально-культурной работы УП "Витебское отделение Белорусской железной дороги" Станислав Кравченко.
По его словам, интерес к экспозиции со стороны жителей города, по сравнению с прошлым годом, значительно вырос, а все дополнительные экскурсии проводят только после согласования с российской стороной.
© SputnikОчередь на экспозицию
Очередь на экспозицию - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2022
Кравченко проинформировал, что дополнительные экскурсии проводят для горожан, у которых нет пригласительных билетов.
"Мы стоим здесь уже часа два, попадем или нет – не знаю, но очень хочется, чтобы ребенок посмотрел экспозицию. Будем стоять до последнего, несмотря на то, что работники железной дороги говорят, что можем и не успеть", – сообщила жительница Витебска Наталья.
По словам собеседницы, она не понимает, почему бы поезду не постоять на вокзале на один-два дня дольше, из которых можно выделить один для посещения горожан без пригласительных, пусть и платно.
Как сообщил Кравченко, группы формируются из посетителей с пригласительными билетами, с которыми дополнительно, если получается, идут люди без пригласительных. В первый день из витеблян без пригласительных сформировали несколько групп.
Экспозиция работает до 19:15 и, по словам начальника сектора идеологии, взять намного больше посетителей, чем запланировали изначально, не выходит "чисто технически". Об этом сотрудники БелЖД сообщили жителям города, находящимся в очереди, указав, кто сможет последним посетить музей. Но даже после предупреждения из очереди не вышел ни один человек.
© SputnikОчередь на экспозицию
Очередь на экспозицию - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2022
"Поезд Победы" – уникальный передвижной интерактивный музей, посвященный Великой Отечественной войне. Работает он с октября 2020 года, за это время побывал более чем в 80 городах Беларуси и России. За это время его посетило более 300 тысяч человек. В республику "Поезд Победы" приехал уже во второй раз, в планах у организаторов остановиться в 17 городах страны.
Экспозиция размещена в девяти вагонах, каждый из которых посвящен отдельной теме ВОВ, экскурсия по поезду длится 45 минут.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия планирует заставить Латвию заплатить за снос памятников
Беларуси и России нужен единый учебник отечественной истории
Уходит живая память: правительство назвало число ветеранов войны в Беларуси
Лента новостей
0