Ряд Telegram-каналов и YouTube-блог признаны экстремистскими в Беларуси

© Sputnik / Рамиль СитдиковЛоготип мессенджера Telegram
Логотип мессенджера Telegram - Sputnik Беларусь, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После изменения законодательства в Беларуси создатели, организаторы и участники экстремистских формирований смогут привлекаться к уголовной ответственности.
МИНСК, 10 июн - Sputnik. Продукция одного YouTube-канала, трех Telegram-каналов и одного Telegram-чата признана экстремистской в Беларуси, об этом сообщили в Генпрокуратуре.
"По заявлению прокуратуры Центрального района города Минска информационная продукция YouTube-канала "Ольга Карач", Telegram-каналов "Ольга Карач", "Вольны Партызан", "Вольная Беларусь", Telegram-чата "Чат Вольная Беларусь" признана экстремистскими материалами", - говорится в сообщении пресс-службы, размещенном в Telegram-канале ведомства.
Напомним, что в прошлом году в Беларуси обновили и ужесточили законодательство об противодействии экстремизму. В частности, правительством принято постановление "О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма".
Документ устанавливает порядок признания групп граждан, которые осуществляют экстремистскую деятельность - в том числе с использованием мессенджеров и соцсетей, - экстремистскими формированиями. Создатели, организаторы и участники экстремистских формирований будут привлекаться к уголовной ответственности.
Перечень ресурсов, признанных экстремистскими, находится на сайте МВД в открытом доступе.
>>> Хотите еще больше актуальных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МВД признало экстремистскими формированиями Kyky.org и Чай з малинавым варэннем
Адепты "Черной книги Беларуси" признаны экстремистским формированием
Независимый профсоюз "Гродно Азот" признали экстремистским
Лента новостей
0