МАРТ будет выдавать лицензии на импорт

© Pixabay jette55Сигареты, архивное фото
Сигареты, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лицензирование импорта товаров в Беларусь будет действовать в течение шести месяцев, оно не распространяется на транзитные перевозки.
МИНСК, 10 июн – Sputnik. Лицензии на ввоз товаров будет выдавать министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, это предусмотрено постановлением Совета министров №365 от 8 июня, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В частности, ведомство будет выдавать исключительные лицензии на ввоз в Беларусь табачных изделий из стран, входящих в ЕАЭС. В документе говорится, что под лицензирование подпадает импорт табачных изделий, которые классифицируются кодом 2404 11 000 TH ВЭД, а в него входит продукция, содержащая табак или восстановленный табак и предназначенная для вдыхания без горения.
Также в документе говорится, что по лицензиям из-за пределов ЕАЭС будут ввозиться товары "при их помещении под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления (за исключением помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в целях завершения действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны) и свободной таможенной зоны".
Согласно постановлению, под лицензирование не подпадают транзитные перевозки.
Этот решение вступает в силу после его официального опубликования и будет действовать полгода.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
МАРТ разработал программу по сдерживанию цен и дал прогноз по инфляции в мае
Индекс "борщевого набора": Снопков заявил о снижении роста цен в стране
Торговле разрешили увеличивать цены на детское питание
Лента новостей
0