Посещение лесов ограничено почти во всех областях Беларуси

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкЛес, архивное фото
Лес, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четверг в Беларуси столбик термометра поднимется до отметки +32°С, такие высокие температуры, повышают риски возникновения природных пожаров.
МИНСК, 9 июн – Sputnik. Ограничения на посещение лесов в Беларуси действуют в пяти регионах, исключение пока составляет лишь Витебская область, об этом свидетельствуют данные интерактивной карты Минлесхоза.
В стране установилась по-настоящему летняя погода с дневной температурой воздуха выше +30°С, а такая жара способна нанести ущерб не только людям, но и природе. В связи с этим ограничения и запреты на посещение лесов в настоящий момент введены в 78 районах страны: в двадцати в Минской области, в шестнадцати в Гомельской, в двенадцати на Брестчине, также в семнадцати на Гродненщине и в тринадцати районах Могилевской области.
В Гомельской области есть районы с самым высоким – "красным" уровнем опасности. Он действует в Брагинском, Гомельском, Ельском, Калинковичском, Лоевском, Мозырском, Наровлянском, Петриковском и Речицком районах.
Во время "красного" уровня нельзя посещать лесные угодья, выбираться туда на пикники, также запрещено собирать ягоды и грибы.
Желтый цвет на карте в свою очередь означает либо запрет на визиты в лес в определенное время дня, либо запрет на въезд туда на автомобиле, а также на другие действия, которые могут вызвать пожар.
Но поскольку ограничения в каждом районе лесное хозяйство имеет право установить свои, перед поездкой в лес лучше уточнить, какие именно действуют в данной местности.
В Минлесхозе отмечают, что ситуация может оперативно меняться в зависимости от складывающейся пожароопасной обстановки, и рекомендуют следить за интерактивной картой ограничений на сайте ведомства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белгидромет: до конца июня в Беларуси будет комфортная погода
Наступило лето: для отдыхающих в Минске готово более 20 пляжей
Жара в Беларуси: какие могут быть последствия, рассказали в МЧС
Лента новостей
0