Жара в Беларуси: какие могут быть последствия, рассказали в МЧС

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкДевушка у фонтана на Манежной площади в Москве
Девушка у фонтана на Манежной площади в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При высоких температурах воздуха есть большая вероятность тепловых ударов, а также обостряются сердечно-сосудистые болезни.
МИНСК, 9 июн – Sputnik. В четверг на большей части территории страны столбик термометра поднимется до отметки +30°С… +32°С, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям.
Из-за погодных условий синоптики объявили не этот день желтый уровень опасности.
В МЧС предупреждают, что при такой жаркой погоде высока вероятность возникновения природных пожаров, а также возгораний в жилых домах и производственных зданиях. Жара затрудняет работу речного транспорта, возможны также аварии на железнодорожном транспорте из-за деформации рельс, могут увеличиться и ДТП на дорогах, отключиться электроэнергия из-за перегрева трансформаторного оборудования.
Важно также помнить, что при таких высоких температурах воздуха может случиться тепловой удар, увеличивается заболеваемость инфекционными и паразитарными заболеваниями, обостряются сердечно-сосудистые болезни.
В четверг, 9 июня, в Беларуси будет переменная облачность и в основном без осадков, лишь местами по северо-западу страны пройдут кратковременные дожди, а местами прогремят грозы. Ветер будет южный слабый 3-8 м/с, а при грозах порывы будут достигать 14 м/с. Воздух днем прогреется до +25°С…+32°С.
В пятницу и субботу также будет преимущественно без осадков, лишь местами возможны кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха будет от +12°С в ночные часы и до +32°С в дневные.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белгидромет: до конца июня в Беларуси будет комфортная погода
Наступило лето: для отдыхающих в Минске готово более 20 пляжей
Что происходит с организмом в жару?
Лента новостей
0