Уимблдон поднял размер призовых до рекордных €47 млн

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисистка во время Открытого чемпионата Англии по теннису (Уимблдон). Архивное фото
Теннисистка во время Открытого чемпионата Англии по теннису (Уимблдон). Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы третьего в сезоне турнира Большого шлема отказались допускать на соревнования российских и белорусских теннисистов из-за ситуации на Украине. После этого турнир лишился рейтинговых очков.
МИНСК, 9 июн – Sputnik. Уимблдон увеличил размер призового фонда, несмотря на лишение соревнований рейтинговых очков, сообщается на сайте турнира.
В этом году призовые составят 47,1 миллиона евро. Победители в мужском и женском одиночном разряде получат по 2,34 млн евро. По сравнению с прошлым годом фонд стал больше на 11%.
Напомним, призовые на "Ролан Гаррос", который недавно завершился в Париже, составили 43,6 миллиона евро. Победители в одиночных разрядах получили по 2,2 миллиона, финалисты – по 1,1 миллиона. Виктория Азаренко и Арина Соболенко, которые добрались до 1/16 финала, заработали около 200 тысяч евро, Александра Саснович, уступившая в 1/8 финала, – порядка 250 тысяч евро.
Уимблдон в 2020 году не проводился из-за пандемии. Тогда организаторы приняли решение выплатить игрокам вместо призовых компенсацию в общей сложности 11,76 млн евро.

Белорусы не сыграют

Напомним, в апреле организаторы турнира отстранили от участия теннисистов из России и Беларуси. Причиной стали рекомендации правительства Великобритании, а также сложившаяся сложная ситуация на Украине. Спортсменам двух стран также запретили выступать на травяных турнирах в Великобритании под эгидой Ассоциации лаун-тенниса (LTA).
В ответ Ассоциация теннисистов-профессионалов (АTР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам Уимблдонского турнира рейтинговые очки.
Белорусская теннисная федерация и ведущие теннисисты планеты выступили с заявлением, осуждающим отстранение белорусов и россиян от участия в Уимблдонском турнире.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусская теннисная федерация подала апелляцию в Спортивный суд
Соболенко поднялась на 6-е место в рейтинге WTA
Надаль в 14-й раз выиграл "Ролан Гаррос"
Лента новостей
0