Соболенко поднялась на 6-е место в рейтинге WTA

© AFP 2022 / TIZIANA FABIАрина Соболенко
Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первой десятке лучших теннисисток планеты произошли большие изменения, однако рейтинг по-прежнему возглавляет полька Ига Швентек.
МИНСК, 6 июн – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко поднялась в рейтинге WTA на одну позицию – с 7-го на 6-е место.
У белоруски в активе 3966 очков, она находится в считанных баллах от пятой позиции, на которой располагается представительница Греции Мария Саккари (4016). Свои рейтинговые очки Соболенко улучшила на "Ролан Гаррос", дойдя до 1/16 финала, где уступила итальянке Камиле Джорджи.
В первой десятке рейтинга много других изменений. С пятого на второе место переместилась эстонка Анетт Контавейт, с четвертого на третье – испанка Паула Бадоса, с шестого на четвертое – тунисска Онс Жабер, с восьмого на седьмое – чешка Каролина Плишкова, с 11-го на восьмое – американка Джессика Пегула.
На своих местах остались представительница США Даниэль Коллинз (№9) и испанка Гарбинье Мугуруса (№10).
Возглавляет рейтинг лучших теннисисток планеты по-прежнему полька Ига Швентек, победившая на "Ролан Гаррос" и пяти турнирах до этого. У нее 8631 очко – почти в два раза больше, чем у идущей второй Контавейт (4326).
Надаль в 14-й раз выиграл "Ролан Гаррос">>>

Остальные белоруски в рейтинге

Виктория Азаренко потеряла четыре места и опустилась на 19-ю строчку. Александра Саснович, добравшаяся до 1/8 финала "Ролан Гаррос", поднялась вверх на 10 позиций – с понедельника она стала 37-й ракеткой планеты.
Ольга Говорцова, проигравшая в квалификации Открытого чемпионата Франции потеряла 21 строчку и остановилась на 220-й позиции.
Вера Лапко улучшила свои позиции и с 6 июня заняла 346-ю строчку в рейтинге WTA. Молодая белоруска Кристина Дмитрук, которая накануне вышла в финал турнира в Тбилиси, поднялась аж на 121 позицию – с 712-й на 589-ю.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Соболенко распрощалась с "Ролан Гаррос"
Саснович проиграла в четвертом круге "Ролан Гаррос"
Серена Уильямс и Роджер Федерер покинут рейтинги ATP и WTA после Уимблдона
Лента новостей
0