Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские войска уничтожили учебный центр ВСУ под Житомиром

© Sputnik / Перейти в фотобанкРабота российских средств ПВО на Харьковском направлении
Работа российских средств ПВО на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокоточными ракетами войскам РФ уничтожен учебный центр, где проходили подготовку иностранные наемники, также за прошедшие сутки российским ПВО удалось сбить украинский истребитель и ракету "Точка-У".
МИНСК, 9 июн – Sputnik. Удар по центру, где обучались иностранные наемники, был нанесен российскими воздушно-космическими силами, рассказал в ходе брифинга генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"В результате удара высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенного пункта Новоград-Волынский Житомирской области уничтожен учебный центр ВСУ, в котором проходили переподготовку и слаживание иностранные наемники", - рассказал Конашенков.
Также ракетами были уничтожены два пункта управления украинскими вооруженными силами, зенитно-ракетная установка "Оса-АКМ". Кроме этого сообщается об уничтожении склада с вооружением.
За сутки оперативно-тактической авиацией нанесены удары по 18 районам, где были скопления украинских военных и техники. Уничтожено более 200 военнослужащих, пять танков, две установки "Град" и склад с вооружением для ракетных войск и артиллерии.
"Ракетными войсками и артиллерией поражено 56 пунктов управления, 127 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, а также 273 района сосредоточения живой силы и военной техники", - перечислил генерал-лейтенант.
Всего российскими ракетными войсками и артиллерией за сутки ликвидированы более 300 человек личного состава украинской армии, семь бронемашин, два "Града", 12 артиллерийских орудий и минометов, 24 автомобиля ВСУ.
Также ракетные войска и артиллерия уничтожили топливное хранилище, горючее из которого использовалась украинской армий для заправки военной техники около Кобзарцов в Николаевской области.
В дополнение Конашенков отметил, что российским войскам удалось уничтожить переправу через реку Северный Донец, которую ВСУ поставили в районе Протопоповки.
Российским ПВО удалось сбить истребитель Су-25 принадлежавший ВСУ и 13 беспилотных летательных аппаратов. Также ПВО сбили ракету "Точка-У" около Кирово в Херсонской области и два снаряда системы "Смерч" в районе Каменки в Харьковской области и Пантелеймоновки, расположенной на территории ДНР.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
ВСУ ежедневно теряют до сотни убитыми и сотни ранеными – Минобороны Украины
Россия применила в Украине четыре Су-57, объединенных в сеть
Зеленский: Украина уступает РФ в плане техники и не способна наступать
Лента новостей
0