Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Россия применила в Украине четыре Су-57, объединенных в сеть

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМногофункциональные истребители пятого поколения Су-57
Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский многофункциональный истребитель пятого поколения предназначен для уничтожения всех видов целей: воздушных, наземных и надводных.
МИНСК, 9 июн - Sputnik. Российские военные в ходе специальной военной операции в Украине задействовали звено из четырех истребителей Су-57, связанных в единую информационную.
Данная цель была поставлена в рамках задач по уничтожению объектов противовоздушной обороны.

"Самолеты были объедены в информационную сеть за счет автоматических системы связи, передачи данных, навигации и опознавания в реальном времени", - цитирует РИА Новости слова собеседника агентства.

Отмечается, что такая методика, при которой борта объединяются в едином информационном пространстве "повышает эффективность выявления и поражения целей". Была подтверждена низкая радиолокационная заметность Су-57.
Цель "воздушного терминатора" Су-57 – демилитаризация Украины>>>

Истребитель Су-57

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 разработан компанией "Сухой". Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей.

Имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования.
Истребитель в 2018 году использовался в боевых действиях в Сирии и подтвердил заявленные характеристики.
Доставит больше страданий: Песков – о накачивании Украины оружием>>>

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля - через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Зеленский: Украина уступает РФ в плане техники и не способна наступать
Российские танки Т-62М ускоряют спецоперацию
США передают Украине 4 РСЗО, и они уже в Европе – Пентагон

Лента новостей
0