Витебская область собрала жителям Донбасса около 5 тонн гуманитарной помощи

© РОО "Белая Русь"Гуманитарная помощь для Донбасса
Гуманитарная помощь для Донбасса - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили организаторы акции, они не ожидали, что на призыв о сборе помощи откликнется так много людей.
Витебск, 8 июн – Sputnik. Жители Витебской области собрали для пострадавших "семей Донбасса" гуманитарную помощь, которую уже отправили нуждающимся.
Организаторами сбора выступили Благотворительный фонд Алексея Талая и общественная организация "Белая Русь".
"Это не первая гуманитарная акция, которую проводит наша организация на республиканском уровне. В сборе помощи приняли участие не только ее члены, но и жители всей области", - сообщил заместитель председателя Витебской областной организации "Белая Русь" Геннадий Егоров.
Он отметил, что помощь везли из разных уголков региона в Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района города Витебска, где и формировался груз.
В гуманитарный груз вошли продукты питания длительного хранения, в том числе детского, средства личной гигиены, новая детская одежда и медикаменты первой необходимости. Всего удалось собрать около пяти тонн помощи.
Как отметил председатель Витебской областной организации "Белая Русь" Владимир Терентьев, сейчас помощь жителям Донбасса необходима, поскольку многие из них потеряли кров и возможность себя прокормить, оставшись лишь с документами и одеждой.
По его словам, задача "Белой Руси" доставить груз до Минска откуда он, под руководством Благотворительного фонда Алексея Талая, отправится в Донецк.
© РОО "Белая Русь"
Гуманитарная помощь для Донбасса - Sputnik Беларусь
1/3
© РОО "Белая Русь"
Гуманитарная помощь для Донбасса - Sputnik Беларусь
2/3
© РОО "Белая Русь"
Гуманитарная помощь для Донбасса - Sputnik Беларусь
3/3
1/3
2/3
3/3

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Более 30 тысяч украинцев приехали в Беларусь с 24 февраля
ООН: более 5,3 млн беженцев покинули Украину
Еще почти 300 украинцев получили белорусское гражданство
Лента новостей
0