Российский посол в США получил письмо с призывом осудить действия Путина

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В американских СМИ стали появляться статьи с призывами к российским военным и дипломатам предать родину и пообщаться с сотрудниками спецслужб, рассказал посол РФ в США.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Посол России в США Анатолий Антонов сообщил в эфире Первого канала, что получил письмо с предложением отказаться от родины.
В письме ему также посоветовали публично осудить действия российского президента Владимира Путина, после чего обратиться в офис первого зама госсекретаря США Уэнди Шерман.
По словам Антонова, в госдеп США было отправлено ответное письмо с требованием объяснить, что это значит.
Дипломат также сказал, что у российского посольства в США выходящим из здания дипмиссии раздают карточки якобы с контактами ФБР и предлагают пообщаться с сотрудниками спецслужб. Помимо этого, в американских средствах массовой информации все чаще появляются статьи с призывами к российским военным и дипломатам предать родину.

"Я подчеркну свое жесточайшее неприятие такой политики и такого отношения к российским дипломатам", – сказал Антонов.

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Меркель пока не видит себя в роли посредника в конфликте на Украине
Зеленский: Украина уступает РФ в плане техники и не способна наступать
В Европе началась паника из-за конфликта на Украине – Эрдоган
Лента новостей
0