Десятки новых крытых велостоянок появятся на БЖД уже этим летом

© Sputnik / Мария АмелинаПожилые люди на улицах Гомеля
Пожилые люди на улицах Гомеля - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Велостоянки изготавливаются по единому образцу, в его разработке приняли участие и представители Минского велосипедного общества.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Белорусская железная дорога сообщила о продолжении работы по совершенствованию своей инфраструктуры для того, чтобы пассажирам было удобнее путешествовать поездом.
В частности, там рассказали о реализации проекта по возведению новых велостоянок на станциях и остановочных пунктах.
Велостоянки – типовые, а в их разработке принимали участие представители Минского велосипедного общества, подчеркнули в БЖД. Там отметили, что принципиальным отличием объектов станет то, что они оборудованы навесом, защищающим велосипеды от дождя.
"Это (велостоянки – Sputnik) позволит пассажирам не брать велосипеды с собой в поезд и не оплачивать их провоз, что будет способствовать повышению мобильности населения и туристической привлекательности поездок железнодорожным транспортом", - говорится в сообщении на официальном сайте Белорусской железной дороги.
Там уточняется, что работа по установке велостоянок на объектах БЖД была организована с апреля текущего года, и уже к концу первого месяца лета на 42-х станциях и остановочных пунктах дороги появятся 78 новых велостоянок. И это только начало. Проект будет иметь продолжение вплоть до 2024 года.
В БЖД напомнили, что сегодня воспользоваться крытой велостоянкой можно только в пригороде Минска – на станциях Руденск, Беларусь и Смолевичи.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
БЖД назвала число пассажиров, отправившихся в Анапу из Минска на поезде
БЖД назначила дополнительные поезда на "Славянский базар"
Полет "Ласточки": за год поезда перевезли 500 тыс. пассажиров
Лента новостей
0