Белорусский экспорт переводят на кэш

© Pixabay / NikolayFrolochkinДоллары и евро, архивное фото
Доллары и евро, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западные санкции заставляют власти республики искать все новые способы поддержать отечественных экспортеров и обойти рестрикции.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Белорусским юридическим лицам дано разрешение получать наличную валюту по договорам об экспортных поставках, об этом в среду сообщили в пресс-службе правительства.
Теперь белорусские экспортеры могут получать наличные доллары, евро и юани при поставках товаров и услуг на экспорт, но с обеспечением зачисления полученных средств на банковские счета в Беларуси.
В пресс-службе правительства уверены, что данное решение позволит предприятиям осуществлять свою деятельность в условиях санкций.
Ограничительные меры, введенные западными странами, создают сложности проведения расчетов в безналичной форме по валютным экспортным договорам.
"Данная мера является временной, действует по 31 декабря 2023 г. и вступает в силу после официального опубликования постановления", - отметили в правительстве.

Меры поддержки экономики

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с членами правительства, которое было посвящено мерам поддержки экономики в условиях санкций.
Премьер-министр страны Роман Головченко презентовал тогда проект закона, призванный усовершенствовать социальную и экономическую политику в республике.
Экономический блок правительства вплотную занимается вопросами работы предприятий в условиях рестрикций, а при правительстве работает ситуационный штаб. Сейчас правительство регулярно отчитывается о новых мерах поддержки отечественной экономики.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Беларусь опередила Германию по экспорту в Россию
Белорусы смогут получить отсрочку на погашение кредитов
Правительство Беларуси пообещало налоговые льготы на землю и недвижимость
Лента новостей
0