Правительство Беларуси пообещало налоговые льготы на землю и недвижимость

© Sputnik / Виктор ВеткинВ деревне Переров на Полесье идет сев картофеля
В деревне Переров на Полесье идет сев картофеля - Sputnik Беларусь, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это позволит снизить финансовую нагрузку на реальный сектор экономики и оставить в обороте предприятий дополнительные денежные средства.
МИНСК, 7 июн – Sputnik. В Беларуси приостановят применение увеличенных размеров ставок земельного налога и налога на недвижимость, говорится в Telеgram-канале белорусского правительства.
Так, местные власти по просьбе правительства могут убрать повышенные ставки, но это коснется не всех, а лишь определенных бизнесов.
Подробности этого решения пока неизвестны.
Как отметили в Совмине, это позволит снизить финансовую нагрузку на реальный сектор экономики и оставить в обороте предприятий дополнительные денежные средства.
МНС обещает помочь бизнесу в условиях санкций>>>

Поддержка предприятий

Ранее премьер-министр Беларуси дал обещание предприятиям предоставить отсрочку на уплату налогов и ввозных таможенных пошлин. В частности, речь о предоставлении отсрочек по платежам НДС для предприятий.
"Сокращение сроков возврата НДС. Сейчас это растягивается на несколько месяцев, это замораживает оборотные средства предприятия, поэтому поставили задачу, что в ближайшее время должно быть принято решение по кардинальному сокращению этих сроков, чтобы у предприятий не было этого кассового разрыва, связанного с уплатой налога на добавленную стоимость", - отметил Роман Головченко.
Что касается предоставления рассрочек и отсрочек уплаты налогов и ввозных таможенных пошлин, то сейчас такое решение готовится в Совмине. В дополнение к этому ранее принято решение о неповышении базовой арендной ставки. Она зафиксирована в белорусских рублях, сейчас ее размер составляет 16 рублей 90 копеек.
Что изменится при условии регионализации экономик - эксперт>>>

Санкции ударили по всей экономике Беларуси

Первый вице-премьер правительства Беларуси Николай Снопков ранее говорил, что "дополнительным шоком для страны" стало ужесточение санкций со стороны западных стран.
"20% белорусской экономики прямо пострадали от санкций, косвенно пострадала остальная часть экономики", - сказал он.
По словам Снопкова, первый удар санкций коллективного запада получила белорусская авиационная отрасль, также санкции ударили по калийной отрасли.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Налог на профессиональный доход - что ждет белорусов, когда его введут?
Белорусы с 1 июня будут платить налоги по-новому
Что нужно знать о едином извещении об уплате налогов - видео
Лента новостей
0