Запретов на купание нет: санитарные службы проверили пляжи

© Sputnik / Марина СеребряковаПляжи Минска: Цнянка
Пляжи Минска: Цнянка - Sputnik Беларусь, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Планируется, что, как и в прошлые годы, санэпидслужба будет по пятницам публиковать данные по закрытым пляжам.
МИНСК, 7 июн - Sputnik. Ограничений по купанию в водоемах республики пока нет, вода соответствует нормативам для купания населения, сообщил на пресс-конференции во вторник заведующий отделением коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Спургяш.
Несмотря на то, что в Беларуси установилась летняя погода и температура выше климатической нормы, вода прогрелась пока только до +16..+21°С.
"Перед началом купального сезона проведена работа по проверке всех пляжей страны, которые определены для рекреации, спорта и туризма", - сказал Спургяш.
По его словам, запретов на купание пока не выносилось, вода соответствует нормам для купания. Медик рассказал, что при обследовании санитарного состояния территорий зон отдыха особое внимание уделяли оценке благоустройства зон рекреации, также проверялось наличие мест для сбора отходов, состоянию подъездных путей. Кроме этого, специалисты оценивали спортивное оборудование на пляжах, кабины для переодевания.
Также было проверено, есть ли в зонах отдыха объекты выездной торговли, чтобы граждане могли купить прохладительные напитки и пищу.
"По всем выявленным замечаниям были внесены предписания и рекомендации по устранению нарушений", - сказал Спургяш.
На пресс-конференции также была озвучена информация о том, что в Минске 3 июля будут открыты два новых пляжа: на Цнянском водохранилище и водохранилище Дрозды.
В настоящее время в черте столицы работает 21 пляж.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Карта пляжей Минска - инфографика
Ориентация на юг, плотность людей и кусты у воды: какие должны быть пляжи
Топ-5 мест, где можно отдохнуть с шашлыком недалеко от Минска
Лента новостей
0