Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Грызлов: Союзное государство - образец межгосударственного объединения XXI века

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол России в Беларуси Борис Грызлов
Посол России в Беларуси Борис Грызлов - Sputnik Беларусь, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Глава российской дипмиссии принял участие в торжественных мероприятиях в Полоцке, посвященных юбилею города.
ПОЛОЦК, 28 мая - Sputnik. Сегодня Беларусь и России вместе строят Союзное государство, сказал посол РФ Борис Грызлов, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, у народов двух стран общая культура, история, судьба и духовность.
Российский дипломат напомнил, что в прошлом году было заседание Высшего государственного совета Союзного государства, на котором президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко дали мощный импульс развитию интеграции.
"Были приняты основные положения реализации положений Договора о Союзном государстве. Мы сейчас с вами строим Союзное государство, которое будет образцом межгосударственного объединения XXI века. Мы с вами к этому идем", - подчеркнул Борис Грызлов.
После чего глава российской дипмиссии обратил внимание на то, сколько замечательных людей родила Полоцкая земля.
"Это Франциск Скорина, Евфросиния Полоцкая, Симеон Полоцкий", - сказал он.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол РФ в Беларуси Борис Грызлов дарит Полоцку картину "Царь Алексей Михайлович и монах Симеон Полоцкий в келье Богоявленского монастыря"
Посол РФ в Беларуси Борис Грызлов дарит Полоцку картину  Царь Алексей Михайлович и монах Симеон Полоцкий в келье Богоявленского монастыря - Sputnik Беларусь, 1920, 28.05.2022
Посол РФ в Беларуси Борис Грызлов дарит Полоцку картину "Царь Алексей Михайлович и монах Симеон Полоцкий в келье Богоявленского монастыря"
В честь юбилея города Борис Грызлов преподнес в дар Полоцку картину - "царь Алексей Михайлович и монах Симеон Полоцкий в келье Богоявленского монастыря". Картину написал Анатолий Лукашонок, который является членом Союза художников России и профессором Санкт-Петербургской академии художеств имени И. Репина.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0