Вертолет с министром обороны РФ Сергеем Шойгу на борту. Министр направляется в расположение российской группировки войск, задействованной в спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Украинские войска обстреляли поселок в Курской области

© Пресс-служба губернатора Курской области / Перейти в фотобанкСело Тёткино в Курской области обстреляно со стороны украинских военных
Село Тёткино в Курской области обстреляно со стороны украинских военных - Sputnik Беларусь, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это не первый российский регион, который попадает под обстрел со стороны ВСУ - несколько инцидентов в приграничных с Украиной областях уже были.
МИНСК, 6 июн – Sputnik. Поселок Теткино в Курской области был обстрелян в понедельник ранним утром, об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Роман Старовойтов.
"Сегодня рано утром был вновь обстрелян поселок Тёткино в Глушковском районе. Удары наносились по мосту и местным предприятиям", - сообщил губернатор.
Позже он добавил, что пострадавших в результате обстрела ВСУ в поселке нет.
Удар пришелся по мосту – он поврежден, также под обстрелы попал местный сахарный завод. Кроме того, сильно поврежден один двухэтажный жилой дом на 8 квартир, сгорел один автомобиль.
В конце мая в Курской области был нанесен удар по селу Воробжа Суджанского района – тогда никто не пострадал по счастливой случайности, но дома нескольких местных жителей были разрушены.
Поселок Теткино также подвергался обстрелу ранее: так, 17 мая был поврежден детский сад, 9 многоквартирных и 23 частных дома, сахарный и спиртзавод, а 19 мая, помимо того, что пострадали несколько домов, погиб один человек.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Российские пограничники остановили обстрел села в Курской области
СК РФ изучит показания британского наемника по делу о провокации в Буче
Украина фактически вышла из переговорного процесса – МИД РФ
Лента новостей
0