Боевая работа штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные уничтожили завод по ремонту военной техники на Украине

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЛетчики ВКС РФ
Летчики ВКС РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На предприятии, расположенном в Харьковской области, ремонтировали бронированную технику для ВСУ.
МИНСК, 6 июня – Sputnik. Завод, осуществлявший ремонт бронированной техники для ВСУ, уничтожен воздушно-космическими силами РФ в Харьковской области, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Он уточнил, что объект был ликвидирован высокоточными ракетами большой дальности.
"ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине населенного пункта Лозовая Харьковской области уничтожены производственные корпуса кузнечно-механического завода, в которых осуществлялось восстановление и ремонт бронетехники ВСУ", - сказал Конашенков на брифинге в понедельник.
До начала спецоперации завод в Лозовой занимался производством сельскохозяйственной техники, трейлеров для перевозки зерна, борон, культиваторов.
Кроме того, по словам генерала, российские военные высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожили четыре управляющих пункта управления украинских войск и 15 районов скопления живой силы и военной техники, сообщил представитель оборонного ведомства РФ.

Судьба других украинских промпредприятий

Завод в Лозовой не первый на территории Украины, который ликвидирован военными РФ в ходе спецоперации по причине выполнения предприятием заказов для ВСУ.
Еще 16 апреля был уничтожен производственный корпус бронетанкового завода в Киеве. 25 мая стало известно о ликвидации цехов завода "Мотор Сич", выпускавших двигатели для боевой авиации Украины.
Другие предприятия – завод "Заря" в Рубежном, где находится огромное количество серной кислоты, а также "Азовсталь" в Мариуполе перешли под контроль российских военных.
Лукашенко заявил, что между украинскими военными и Зеленским есть конфликт>>>
При этом мариупольский комбинат, по словам главы ДНР Дениса Пушилина, планируют снести и на его месте построить технопарк и жилой район.
Другая судьба ждет завод имени Ильича в Мариуполе, взятый под контроль военных РФ еще 15 апреля – его собираются восстановить.

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля - через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Украинские войска обстреляли поселок в Курской области
Самолеты РФ уничтожили учебный артиллеристский центр ВСУ в Сумской области
Доставит больше страданий: Песков – о накачивании Украины оружием
Лента новостей
0