Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Неделю российской культуры в Минске открыл ансамбль Игоря Моисеева

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкАнсамбль Игоря Моисеева
Ансамбль Игоря Моисеева - Sputnik Беларусь, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол РФ в Беларуси, выступая на открытии мероприятия, подчеркнул, что этот легендарный коллектив является визитной карточкой танцевального искусства страны, и призвал помнить об уникальном вкладе России в развитие мировой цивилизации и мировой культуры.
МИНСК, 6 июн – Sputnik. Посол РФ в Беларуси Борис Грызлов призвал помнить о том, какой огромный вклад внесла Россия в развитие мировой цивилизации и мировой культуры. Об этом дипломат заявил со сцены Дворца Республики, где в рамках Недели российской культуры в Минске состоялся сольный концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.
Как отметили в российской дипмиссии, концерт легендарного коллектива был посвящен 85-летию ансамбля и приурочен к празднованию Дня России.
Борис Грызлов подчеркнул, что этот праздник символизирует свободу, гражданский мир и доброе согласие людей самых разных национальностей, олицетворяет единение и общую ответственность россиян за настоящее и будущее страны.

"Праздник День России проникнут гордостью за многовековую российскую государственность. В нем – мощь и единство Отчизны, ее огромный вклад в развитие мировой цивилизации, мировой культуры", - сказал дипломат.

При этом он отметил, что нынешнее поколение обязано помнить о величии и богатстве этого уникального опыта, "ценить традиции, которые наши предки пронесли через столетия, быть достойными их священного отношения к Родине, их подвигов и самопожертвования".
"Это наше бесценное наследие, основа для упрочения единства, для нравственного и духовного развития", - сказал посол.
Борис Грызлов назвал символичным то, что Неделю российской культуры в Минске открывает легендарный ансамбль Игоря Моисеева – визитная карточка танцевального искусства России.
"Это первый в мире профессиональный ансамбль народного танца, созданный Игорем Моисеевым – великим хореографом ХХ века, изменившим ход развития мирового хореографического искусства и сделавшим народный танец достоянием мировой культуры", - обратил внимание российский дипломат.
Он отметил, что за прошедшие десятилетия этот коллектив снискал поистине мировую славу и стал настоящим послом российской культуры за рубежом.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Превзойдет предыдущие: Грызлов обсудил с Караником Форум регионов
Грызлов: Жировичский монастырь - это место притяжения
Грызлов: Союзное государство - образец межгосударственного объединения XXI века
Лента новостей
0