Министр иностранных дел ФРГ отказалась встречаться с послом Украины

© AP / John MacDougallМинистр иностранных дел Германии Анналена Бербок
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок - Sputnik Беларусь, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава немецкого дипведомства заявила, что готова встречаться только с главой дипведомства Украины, но не с послом этой страны в Германии.
МИНСК, 6 июн – Sputnik. Посол Украины в Германии Андрей Мельник просил главу немецкого дипломатического ведомства Анналену Бербок о личной встрече, однако она не согласилась, сообщает немецкое издание Bild.
"Бербок намерена проводить встречи только с коллегами-министрами, не с послами", — такой ответ дали на предложение о личной встрече с украинским послом в МИД Германии.
Посол Украины в ФРГ неоднократно резко высказывался о немецких политиках в связи с ситуацией с поставками оружия, в которых Германия неоднократно отказывала.
"Я бы очень хотел, чтобы главный дипломат Германии нашел время для посла Украины", — сказал ранее Мельник в эфире Bild am Sonntag.
В дополнение украинский посол отметил, что настаивает на личном общении с немецким министром, так как "ничто не заменит конфиденциальную беседу".
Напомним, что недавно Мельник заявлял, что решение руководства Германии не поставлять бронетехнику в Украину будет "позором, который войдет в историю" ФРГ.

Спецоперация РФ на Украине

Спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля.
Страны НАТО ведут поставки вооружений и техники на Украину. Не так давно президент США согласовал закон о ленд-лизе, по которому украинские войска получат вооружение и другую помощь за десятки миллиардов долларов.
Российские власти в связи с поставками оружия много раз подчеркивали, что они только увеличивают нестабильность в регионе, поэтому транспорт с оружием для Украины будет уничтожаться войсками РФ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Европе началась паника из-за конфликта на Украине – Эрдоган
Изоляция Запада от всего мира: Берлускони об украинском кризисе
HIMARS на Украине – шаг к войне США с Россией
Лента новостей
0