То самое лето? Синоптики рассказали о погоде на неделю 6-12 июня

© Sputnik / Максим БогдановичОтдых на Браславских озерах
Отдых на Браславских озерах - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первой половине недели ожидается теплая комфортная погода, а вот во второй возможны грозы, ливни и понижение температурного градуса.
МИНСК, 5 июн – Sputnik. Новая неделя для белорусов начнется без осадков, воздух в понедельник прогреется от 23 до 26 градусов, сообщили в Белгидромете.
Самое время загорать на пляжах – в ближайшие дни, отмечают синоптики, на большей части территории страны будет сухо. Погода почти безветренная, облачность – переменная. Во вторник и среду будет также тепло и комфортно – ночью от 8 до 15 градусов выше ноля, днем от 20 до 26°C.
С четверга обещают грозы: большой атмосферный фронт, идущий с Балтики, принесет в Беларусь дожди и ливни. Увеличится облачность, влажность составит 80-90%. Вероятность осадков – почти стопроцентная. Температурный фон станет ниже днем, но не ощутимо: от 16 до 22 тепла. Такая погода сохранится и в пятницу.
В выходные, предполагают прогнозисты, станет еще прохладнее. Не исключено, что будет дуть северный ветер. Столбик термометра ночью опустится до 7 градусов по Цельсию, днем прогреется до 15-23 тепла.

Нештатные ситуации

МЧС Беларуси в связи с возможными грозами предупредило граждан об аккуратном поведении на дорогах, вблизи систем энергетики и линий электропередачи. Спасатели не исключают падение слабо укрепленных конструкций и деревьев из-за ветра, возникновение природных пожаров.

Самый жаркий и холодный июнь в Беларуси

Согласно температурной статистике, самый холодный июнь в Беларуси за последние годы был зафиксирован в 2014-м. Тогда средняя температура воздуха составила всего 15 градусов тепла.
А самым теплым стал июнь 2019-го, когда средняя температура составила больше 20 градусов. Днем столбик термометра достигал 35 градусов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Леса по-прежнему запрещено посещать во многих южных районах Беларуси
Наступило лето: для отдыхающих в Минске готово более 20 пляжей
Половина июня – с дождями: каким будет первый месяц лета
Лента новостей
0