Половина июня – с дождями: каким будет первый месяц лета

© Pixabay / JamesDeMersЛетний дождь
Летний дождь - Sputnik Беларусь, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Март в этом году стал самым засушливым за последние 77 лет, а апрель – самым влажным. Май и вовсе был унылым. Чего ждать от лета и когда открывать пляжный сезон?
МИНСК, 29 мая – Sputnik. Среднемесячная температура воздуха в июне будет всего лишь на три градуса выше, чем это было в мае. Предварительный прогноз погоды рассказал синоптик Дмитрий Рябов в эфире ОНТ.
Погода в первый летний месяц будет соответствовать климатическим нормам и составит от +15 градусов по северо-западу республики, до +18 по юго-востоку. Так что, июнь тоже будет не слишком жарким, но в меру теплым и комфортным.
По прогнозам, большинство июньских дней все же подарит нам немного лета: преобладающая температура воздуха будет колебаться на уровне +20…+25 °C. А в самый пик жары по Беларуси может быть и все +30 градусов. Если будет дождь – ниже на 3-5 градусов.
Ночью отметка на термометрах будет достигать в среднем +9…+12 градусов.
Июнь будет с дождями, но в пределах нормы последних лет. Так, белорусов могут ожидать примерно от 11 до 15 дождливых дней за месяц. Будут и грозы, а значит, и шквалистый ветер, с ливнями и градом. По утрам возможет туман.

Будет ли лето?

Синоптики прогнозируют потепление на следующей неделе, но с дождями. Первые летние дни порадуют погодой: июнь стартует с +6…+12°С ночью, а днем ожидается от +16 до +23°С, а по югу – и все +25°С.
В четверг 2 июня ночью температура воздуха составит +8…+15°С, а днем столбик термометра поднимется до +17…+24°С, по юго-западу страны и до +28°С.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Ученые отправились ловить "правильных" пчел в Налибокскую пущу
Холодная весна-2022: будет ли побит погодный рекорд?
Лента новостей
0