Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Что будет с ценами на продукты и лекарства в Беларуси - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четверг, 2 июня, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла пресс-конференция на тему: "Мониторинг цен на продукты питания и лекарственные препараты, качества оказываемых медицинских услуг".
В Беларуси, говоря языком экономистов, так называемая открытая экономика. Страна во многом зависит от поставок сырья и энергоносителей.
С введением санкций со стороны коллективного Запада в отношении республики отчасти нарушились логистические цепочки, что отразилось на стоимости конечного продукта. Вдобавок из-за сокращения импорта поднялся спрос на некоторые позиции товаров, которые не производятся в стране.
Все это неизбежно приводит к увеличению стоимости конечного продукта.
Но всегда ли оправдан рост цен? Почему при укреплении рубля цены на лекарственные препараты не снижаются? Как формируется стоимость услуг в медицинских центрах? И почему в Беларуси, которая полностью обеспечивает себя продовольствие, имеет собственные минеральные удобрения и мощности по производству сельскохозяйственной техники растут цены на продукты питания? Это действительно вынужденная и оправданная мера или попытка продавцов воспользоваться ситуацией и получить сверхприбыль?
На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
Участники:
заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Владимир Михайлович ПОЗДНЯКОВ;
начальник главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета Государственного контроля Республики Беларусь Юлия Владимировна АВХУКОВА.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Последствия санкций Запада уже проявляются в мире ростом цен – Мишустин
Снопков: западные санкции ударили по всей экономике Беларуси
Мезенцев рассказал, что будет ответом Минска и Москвы на санкции
Лента новостей
0