Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Заминированные тела украинских военных нашли на "Азовстали"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТерритория комбината "Азовсталь" в Мариуполе
Территория комбината Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В российском министерстве обороны заявили, что минирование проводилось для того, чтобы обвинить Москву в намеренном уничтожении погибших.
МИНСК, 31 мая – Sputnik. В катакомбах "Азовстали" обнаружили изотермический фургон со 152 телами погибших украинских солдат, сообщили в Минобороны России.
Фургон, в котором поддерживалась холодная температура, был заминирован. По оценке специалистов, количества взрывчатки хватило бы, чтобы уничтожить останки.
Боевики с "Азовстали", ранее сдавшиеся в плен российским военным, рассказали, что тела боевиков заминировали по прямому указанию из Киева. Цель провокации – обвинить Россию в намеренном уничтожении останков, чтобы не передавать тела родственникам погибших.
Российская сторона в ближайшее время планирует передать обнаруженные на заводе тела представителям Украины.
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков напомнил, что командование "Азова" перед сдачей в плен публично обращалось к Зеленскому с просьбой забрать тела, чтобы семьи смогли захоронить их. Однако никаких реакций со стороны Киева не последовало.
Разумно: Медведев – о решении Байдена не поставлять Киеву ракетные системы>>>

Новые "заблудившиеся"

Российские военные проводят зачистку на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, где ранее укрывались боевики-националисты ВСУ. О выходе всех украинских военнослужащих с территории завода Минобороны РФ сообщило 20 мая – в плен сдались около 2,4 тысяч боевиков.
Однако после этого российские несколько раз обнаруживали на территории завода "потерявшихся" украинских военных.
Сегодня, по словам главы ДНР Дениса Пушилина, были обнаружены еще несколько "заблудившихся".
"Были выявлены несколько человек заблудившихся. Они отправлены к товарищам. Там, по-моему, 3-4 человека", - сказал Пушилин в эфире программы "Соловьев.Live".
Ранее он отмечал, что такие боевики не представляют активной угрозы. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Эдуард Басурин в свою очередь обозначал, что полная зачистка комбината займет 2-3 недели.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Тоннель "Азовстали", откуда выходили сдаваться украинские военные – видео
Стало известно число украинских пленных в Донбассе
Порт Мариуполя начал работать в обычном режиме – Минобороны РФ
Лента новостей
0