Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

На "Азовстали" нашли украинских боевиков, не сдавшихся в плен

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРабота сапёрных подразделений на заводе "Азовсталь"
Работа сапёрных подразделений на заводе Азовсталь - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всех спрятавшихся на "Азовстали" украинских бойцов найдут, по предварительной оценке, на полную зачистку требуется 2-3 недели.
МИНСК, 26 мая – Sputnik. Российские военные обнаружили на заводе "Азовсталь" в Мариуполе спрятавшихся украинских боевиков, рассказал глава ДНР Денис Пушилин в интервью РИА Новости.
По его словам, пока нет 100-процентной гарантии того, что территорию металлургического комбината покинули все боевики-националисты ВСУ.
"Они могли спрятаться чисто физически, могли где-то быть потеряны, где-то подотстали. Уже есть такие выявленные, тоже направленные к месту содержания", – сказал он.
Пушилин отметил, что каждый закоулок завода будет проверен, сейчас российские военные и войска ДНР разгребают завалы и разминируют катакомбы.
"После того как наши подразделения все проверят, разминируют, после того как разгребут все завалы, которые там есть, после этого можно сказать, что там уже все, полностью никого не осталось", – подчеркнул он.
Вместе с тем, по словам Пушилина, "заблудившиеся" боевики не представляют активной угрозы.

Когда пройдет полная зачистка?

При этом Пушилин не стал называть точных сроков завершения работ по разминированию завода, где установлены многочисленные мины-ловушки. Он пояснил, что в этом вопросе важна безопасность военных саперов. Тем не менее, работы будут ускорены.
"Территория завода "Азовсталь" – больше десяти квадратных километров, поэтому это займет определенное время. Но мы ускоряемся, ускоряемся", - констатировал он.
В то же время официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что на полную зачистку территорий завода потребуется 2-3 недели.

Пострадавшие саперы

Пушилин также сообщил, что несколько саперов во время разминирования завода получили ранения. Как сообщалось ранее, два сотрудника МЧС ДНР были доставлены в больницу.
По словам Дениса Пушилина, работу по разминированию ведет несколько подразделений – сотрудники МЧС и ВС РФ.

Технопарк вместо завода

Ранее глава ДНР заявлял, что "Азовсталь" будет полностью снесена, а на месте завода построят технопарк и жилой район. Также, возможно, здесь разобьют парковую зону.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Тоннель "Азовстали", откуда выходили сдаваться украинские военные – видео
Стало известно число украинских пленных в Донбассе
Порт Мариуполя начал работать в обычном режиме – Минобороны РФ
Лента новостей
0