Лукашенко отменил ПЦР-тесты: иностранцам не нужны документы о COVID

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТестирование на COVID-19
Тестирование на COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 28 мая иностранцам, которые въезжают на территорию Беларуси, больше не понадобятся документы, касающиеся прививок от коронавирусной инфекции.
МИНСК, 28 мая –Sputnik. Иностранные граждане c 28 мая 2022 года смогут въезжать в Беларусь без ПЦР-тестов и документов, которыми подтверждается вакцинация против коронавируса. Об этом сообщили в белорусском правительстве.
На неделе президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания с представителями правительства и Администрации президента дал поручение снять все барьеры для граждан Литвы и Латвии для въезда и их пребывания в республике, в том числе речь шла о том, чтобы отменить действующие требования о предоставлении ПЦ-тестов. Оперативно последовало соответствующее решение правительства.
Созданный в начале пандемии коронавируса оперативно-ситуационный штаб при Совмине принял решение - с 28 мая текущего года отменить действующие ранее требования о том, что иностранец, прибывающий в Беларусь, должен наряду с документами, удостоверяющими личность, предоставить ПЦР-тест.

Безвиз

Как ранее сообщалось, Беларусь после введения в отношении нее со стороны западных стран санкций предоставила безвизовый въезд гражданам ряда сопредельных государств, в том числе Литвы и Латвии.
Более месяца назад республика также отменила требования о ПЦР-тестах к гражданам, которые прибывают с территории соседней Украины.
ГПК Беларуси сообщил, что с начала военной спецоперации РФ в Донбассе, с 24 февраля, в Беларусь прибыли почти 30 тысяч граждан Украины. Большая половина из них въехала на территорию страны через украинские пункты пропуска, транзитом через Польшу - почти 11,5 тысячи человек, через Литву – около 1,5 тысячи, через Латвию - около 250 человек.
Согласно решению белорусских властей, для граждан Литвы и Латвии (и тех, кто имеет статус негражданина Латвии) до конца этого года действует безвизовый режим. Въехать в Беларусь можно через пункты пропуска на границе двух стран с республикой.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МИД Латвии усомнился в "добрых намерениях" белорусского безвиза
Полтора года без обоняния: белорусы жалуются на последствия коронавируса
Пенсионерка уже 30 лет не ходит к врачам – ятрофобия или пресловутый авось?
Лента новостей
0