Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Какие изменения ждут таможенное законодательство ЕАЭС - трансляция

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу, 20 мая, в 11.00 проходит видеомост Москва – Бишкек – Минск – Ереван – Нур-Султан информационного агентства Sputnik на тему: "Таможенное сотрудничество в ЕАЭС и перспективы применения навигационных пломб при перевозках".
26 мая в Бишкеке пройдет Евразийский экономический форум с участием глав государств ЕАЭС. На нем планируется обсудить широкий перечень вопросов, выработать совместные меры, чтобы противостоять глобальным геоэкономическим вызовам. В числе обсуждений вопросы изменения таможенного законодательства.
Распоряжением Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2022 года № 12 утвержден перечень мер по повышению устойчивости экономик государств – членов Евразийского экономического союза. Предложенные меры охватывают самые чувствительные сферы для экономик государств – членов Союза.
Одной из таких сфер является таможенное регулирование. Таможенным блоком Комиссии ведется работа по выработке и реализации мер, направленных на сокращение сроков вовлечения в коммерческий товарооборот ввозимых товаров и издержек участников внешнеэкономической деятельности.
Как упростится таможенное администрирование? Появятся ли нововведения в электронной торговле? Какие меры будут введены для пресечения "серых схем" ввоза товаров?
На эти и другие вопросы ответит министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Максат МАМЫТКАНОВ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
В ЕАЭС планируют совместно противостоять геоэкономическим вызовам
Авиастроение и космос: новые проекты по импортозамещению появятся в ЕАЭС
Дефицит жизненно важных товаров ЕАЭС не грозит - Малкина
Лента новостей
0