Авиастроение и космос: новые проекты по импортозамещению появятся в ЕАЭС

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЦех сборки самолета МС-21-300
Цех сборки самолета МС-21-300 - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В союзе принимаются необходимые документы для формирования комиссии по кооперации и импортозамещению в приоритетных и высокотехнологичных отраслях экономики.
МИНСК, 27 апр - Sputnik. Официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина рассказала о новых импортозамещающих проектах, которые прорабатываются в ЕАЭС.
Проекты призваны заместить те товары, которые находятся в так называемом санкционном списке. По ее информации, сейчас в союзе активно реализуют различные межгосударственные программы.
"Кроме проекта в космической сфере, можно назвать межгоспрограмму в сфере распределенной энергетики и Евразийскую информационно-вычислительную инфраструктуру, которая в ближайшее время будет подготовлена к реализации", - сообщила Малкина.
Также комиссия сформировала информационную базу данных для импортозамещения на уровне ЕАЭС. Она позволит государствам-членам союза и представителям бизнеса учитывать производственный потенциал, чтобы сформировать нужные кооперационные цепочки, пояснила официальный представитель комиссии.
Что касается сотрудничества в сфере гражданского авиастроения, то в союзе, по словам Малкиной, этой теме по-прежнему уделяют особое внимание.
Так, уже подготовлен список авиационных компонентов для самолета МС-21, чтобы в дальнейшем заместить их деталями собственного производства. По такому же принципу планируется и дальше работать в ЕАЭС, добавила Малкина.
Больше актуальной информации о белорусской экономике – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Дефицит жизненно важных товаров ЕАЭС не грозит - Малкина
Сегодня нужны новые контакты и новые контракты - экономист
Михаил Евдокимов: Запад явно стремится подорвать интеграцию в СНГ
Лента новостей
0