Добраться в Лошицу с июня станет сложнее

© Sputnik / Роман ШантарВход в Лошицкий парк
Вход в Лошицкий парк - Sputnik Беларусь, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Транспортники Минска довели маршрут 22-го троллейбуса до Лошицы, но отменили два автобусных маршрута, ранее ходивших в этом направлении.
МИНСК, 17 мая – Sputnik. Маршрут 22-го троллейбуса продлят, а автобусы 38 и 123 отменят с 1 июня, сообщается на сайте агентства "Минсктранс".
"До конца июня 2022 г. на троллейбусном маршруте № 22 будут действовать как троллейбусные, так и автобусные проездные документы", – говориться в сообщении пресс-службы транспортного предприятия об оплате проезда.
Сейчас троллейбус 22-го маршрута разворачивается в центре города, в районе ул. Красной, после чего возвращается на ДС "Карастояновой". С июня маршрут продлится: троллейбус будет ехать через улицы Козлова, Городской Вал, повернет между площадью Независимости и улицей Ленинградской и поедет в Лошицу через Камвольный комбинат и Червенский рынок.
Те, кто пользовался автобусом 38-го маршрута, смогут доехать до ж/д вокзала или автовокзала "Центральный" на 22-м троллейбусе, но если вы ездили на этом автобусе в Сендайский сквер или Музыкальный театр, то лучше внимательно изучить маршрут перед поездкой – он отличается от маршрута отмененного автобуса.
Пассажиры автобуса №123 не должны почувствовать изменений – троллейбус следует по маршруту отмененного автобуса.
Напомним, ранее Минсктранс сообщал о том, что на весенне-летний период уменьшается количество курсирующего транспорта по некоторым направлениям, а какие-то маршруты автобусов и троллейбусов и вовсе будут временно отменены.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Некоторые остановки общественного транспорта переименуют в Минске
Единый проездной на все виды транспорта могут ввести в Минске
Эксперимент в Минске: на некоторых улицах нанесут разметку "Трамвай"
Лента новостей
0