Без существенных осадков и без существенного тепла: прогноз погоды на среду

© Pixabay / silviaritaОдуванчики
Одуванчики - Sputnik Беларусь, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Май 2022-го продолжает испытывать белорусов на прочность – шорты, майки и сланцы по-прежнему "отдыхают".
МИНСК. 17 мая – Sputnik. Среда, которая станет четырнадцатым днем до начала лета, в Беларуси пройдет под знаком повышенного атмосферного давления. Будет чуть-чуть теплее, чем во вторник, но комфортной, с учетом того, то на дворе все-таки не первый, не второй, а третий месяц весны, такую погоду назвать сложно.
Согласно прогнозу Белгидромета, 18 мая в республике будет все тем же ветреным, достаточно прохладным, но с большего сухим.
В Бресте ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью +2..+4°C, днем +16..+18°C. Ветер северо-западный, 4-9 метров в секунду.
Характер ветра будет аналогичным и в Гродно, как и ночные температуры. Днем же воздух здесь прогреется до +16..+18°C. Осадков не прогнозируется, и все та же переменная облачность.
В Витебске - кратковременный дождь, но ночью, при температуре +4..+6°C. Днем ожидается +13..+15°C, переменная облачность. Ветер – северный, 4-9 метров в секунду.
Такая же погода будет и в Могилеве, за исключением лишь более высоких ночных температур +5..+7°C и сильных порывов северного ветра – до 12 метров в секунду.
В Гомеле ночью и утром с вероятностью 60-70% пройдут кратковременные дожди. Днем будет сухо, облачно с прояснениями, но нужно быть готовыми к порывистому ветру с севера-запада– до 14 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит +5..+7°C, в дневные +13..+15°C.
Непродолжительный дождь ожидается ночью и в столице Беларуси, однако вероятность невелика – всего лишь 5-10% при температуре воздуха +2..+4°C.
Днем установится погода без существенных осадков, но с порывистым ветром с севера – 4-9 метров в секунду. Переменная облачность, температура +13..+15°C.
В общем, пока прогноз погоды не радует, да еще на фоне "сезона" отключения горячей воды. Но одуванчики цветут, Ботанический сад восхищает тюльпанами – а значит, все же весна и скоро лето.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ждать ли белорусам климатических потрясений, пояснили синоптики
Влаги достаточно: агросиноптики рекомендуют садить картошку
Минлесхоз приостанавливает все плановые рубки
Лента новостей
0