Почти во всех регионах Беларуси действуют ограничения на посещение лесов

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкДеревья в лесу, архивное фото
Деревья в лесу, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многим бы хотелось выехать на выходные на отдых в лес, но нужно учитывать запреты и ограничения на посещение лесов.
МИНСК, 14 мая - Sputnik. Минлесхоз обновил интерактивную карту ограничений на посещение лесов в Беларуси, они действуют в пяти регионах, исключение пока составляет лишь Витебская область.
Всего в Беларуси ограничено посещение в 60 районах страны: в двадцати Минской области, в восемнадцати Гомельской, в десяти на Брестчине, также в десяти на Годненщине и в двух районах Минской области.
В Гомельской области больше всего районов с самым высоким – "красным" уровнем опасности. Он действует в Калинковичском, Мозырском, Наровлянском, Брагинском, Лоевском, Гомельском, Октябрьском, Петриковском, Хойникском, Речицком, Добрушском, Ветковском, Чечерском и Кормянском районах.
Во время "красного" уровня нельзя посещать лесные угодья, выбираться туда на пикники, также запрещено собирать ягоды и грибы.
В текущем году самые первые запреты на посещение лесов ввели в начале марта - тогда в лесах начали регистрировать возгорания.
По информации Минлесхоза, основной причиной принятия решения о запрете или ограничении на посещение леса являются погодные условия: температура воздуха, отсутствие осадков, ветра. При установлении благоприятных погодных условий запреты и ограничения обычно оперативно снимаются.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Последствия непогоды: без света остались 1590 населенных пунктов Беларуси
В Минске на женщину упало дерево, она погибла
Стоит ли белорусам ждать климатических потрясений, пояснили синоптики
Лента новостей
0