КНДР заявила о чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

© AFP 2022 / KIM WON JINДезинфекция универмага в Пхеньяне
Дезинфекция универмага в Пхеньяне - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все время пандемии COVID-19 в мире Северная Корея заявляла о том, что заболеваний вирусом в стране нет.
МИНСК, 12 мая - Sputnik. В КНДР "внезапно" возникла чрезвычайная ситуация из-за коронавируса, об этом заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын.
В стране в четверг был выявлен первый случай заражения штаммом коронавируса "омикрон". Известно, что он был зафиксирован в Пхеньяне, подробностей о количестве заболевших или возможных источниках вируса нет.
По этому поводу власти созвали заседание политбюро, где объявили о внедрении системы вирусного контроля для "максимальной чрезвычайной ситуации".
Ким Чен Ын дал указание правительству вести работу по остановке распространения заболевания на всех уровнях и пообещал, что страна непременно справится с вирусом, сообщает агентство "Ренхап".
Напомним, что пандемия коронавируса была объявлена в 2020 году, в связи с чем КНДР полностью закрыла границы для иностранцев и граждан страны.
За весь этот период до настоящего времени власти Северной Кореи заявляли о том, что заболевших коронавирусом в стране нет.
Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус сообщал, что фиксируется рост количества случаев заражения коронавирусом более чем в 50 странах мира. Это, по его мнению, вызвано подвидами штамма "омикрон".
При этом по сравнению с предыдущими волнами уровень госпитализаций и летальных исходов невысок, что объясняется иммунитетом населения - в том числе, вследствие вакцинации.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Билл Гейтс заразился коронавирусом
Премьер Италии заразился COVID-19 и не поедет в Африку
Елизавета II рассказала, как болела коронавирусом
Лента новостей
0