Более 90 станций метро Пекина закрыли из-за COVID – а сколько их всего?

© Sputnik / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкПекинское метро, архивное фото
Пекинское метро, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пекин – один из городов-рекордсменов по количеству станций метро, и в этом рейтинге приближается к абсолютному лидеру, который расположен на другом континенте.
МИНСК, 12 мая – Sputnik. Из-за вспышки коронавируса в Пекине были закрыты 92 станции городского метрополитена, об этом сообщило в четверг издание Beijing Daily.
За минувшие сутки в Пекине было выявлено 35 случаев коронавируса, а с 22 апреля зафиксировано 928 подтвержденных случаев.
В начале мая в Пекине ужесточены требования к пассажирам в общественном транспорте – для поездок необходим отрицательный ПЦР. Такое же требование и для тех, кто въезжает в город и выезжает из него.

Метро и цифры

Пекин – один из городов-рекордсменов по количеству станций подземки, по состоянию на прошлый год этот вид транспорта насчитывал 427 станций и 27 веток. Протяженность пекинского метрополитена – 727 километров.
Но есть еще один китайский город, который даже сумел опередить столицу по количеству станций метро – это Шанхай. Там 457 станций на 19 линиях, а общая протяженность – 743 километра.
Абсолютный рекорд по количеству станций метрополитена – Нью-Йорк – там построено 472 станции, расположенные на 36 ветках. Суммарный километраж линий метрополитена - 1370 км, из них используется для перевозки пассажиров 1070 км.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
КНДР заявила о чрезвычайной ситуации из-за коронавируса
Минздрав больше не будет давать суточную статистику по коронавирусу
Глава Минздрава не смог ответить на вопрос, закончилась ли пандемия
Лента новостей
0