Сотовые операторы в Беларуси будут работать по единым правилам

© PixabayДевушка со смартфоном
Девушка со смартфоном - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможно, в скором времени решится проблема многих дачников и жителей сельской местности, когда мобильная связь "не ловит".
МИНСК, 13 мая – Sputnik. Сегодня опубликовано, а завтра вступает в силу постановление Минсвязи, которым закрепляются СТБ и ТКУП, обязательные для применения всеми операторами электросвязи, работающими в стране, раньше таких перечней не было.
В Беларуси ТКУП (технические кодексы устоявшейся практики) и государственные стандарты (которые закрепляются в СТБ) по общему правилу применяются добровольно.
Обязательными стали СТБ, позволяющие определить, какие именно услуги относятся к электросвязи, и требования, которые должны соблюдаться при постройке сетей связи.
Минсвязи сделало обязательными госстандарты, утверждающие требования и к качеству услуг сотовой подвижной электросвязи (она же мобильная связь), передачи данных (проще говоря – интернет-соединению), а также к качеству связи по городским телефонам. Закреплены единые подходы и к проверке качества связи.
Кроме того, стали обязательными для соблюдения технические параметры для кабельного телевидения. Появились императивные технические требования к порядку организации центров обслуживания вызовов с использованием типовых технологий.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Новостные агрегаторы в Беларуси урегулируют – Лукашенко подписал указ
Что делать, чтобы не потерять бизнес в случае интернет-отключений - IT-эксперт
Как противодействовать фейкам в сети интернет – видео
Лента новостей
0