Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Как противодействовать фейкам в сети интернет - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В понедельник, 25 апреля, в мультимедийном пресс-центре Sputnik прошел видеомост Москва – Минск - Ереван – Бишкек на тему: "Как противодействовать распространению недостоверной информации в Интернете и обезопасить пользователей?"
Фейки стали настоящим бичом современного медиапространства. По мнению экспертов, первая масштабная атака произошла на Беларусь в 2020 году, задачей было расшатать ситуацию в республике после президентских выборов.
Но еще более сильная "ударная волна" накрыла информационное поле с началом специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины.
Фейки и дезинформация вышли в самый масштабный и популярный у пользователей сегмент – социальные сети. Как противодействовать распространению недостоверной информации? Стоит ли ограничивать работу соцсетей? Как противостоять информационным атакам и почему фейки в современных условиях специалисты сравнивают с ОМП?
На эти и другие вопросы ответил первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Гаспарян: идет третья мировая война – информационная
Тонкости репоста: что надо помнить, чтобы не попасть впросак в соцсетях?
МИД РФ назвал "фейковой атакой" ситуацию вокруг украинской Бучи
Лента новостей
0