Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Российская авиация за день уничтожила три командных пункта ВСУ

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийские вертолеты на Харьковском направлении
Российские вертолеты на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С самого начла военной спецоперации на Украине в Минобороны РФ заявили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры и украинским войскам.
МИНСК, 13 мая – Sputnik. Оперативно-тактическая и армейская авиация России в пятницу уничтожила три украинских командных пункта и 52 района сосредоточения живой силы и техники противника, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Также, по его словам, артиллерий и ракетными войсками поражены 17 пунктов управления украинских войск, 370 районов скопления живой силы и техники противника и пять артиллерийских подразделений.
Кроме того, проинформировал генерал, российские средства ПВО в пятницу сбили три украинских беспилотника в ДНР и в Харьковской области.
Помимо этого, на территории Луганской народной республики ВКС России ударами высокоточных ракет уничтожили украинские штабы территориальной обороны и батальона 24-й механизированной бригады. По словам Конашенкова, в результате ударов ликвидированы более 300 националистов, выведены из строя 37 единиц военной техники.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 165 самолетов, 125 вертолетов, 845 беспилотных летательных аппаратов, 304 зенитных ракетных комплекса, 3039 танков и других боевых бронированных машин, 369 установок реактивных систем залпового огня, 1498 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2882 единицы специальной военной автомобильной техники", - сказал Конашенков на брифинге.

Спецоперация

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Спустя трое суток Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Шойгу по телефону обсудил с главой Пентагона ситуацию на Украине
Около сотни тысяч человек стали "живым щитом" ВСУ в Краматорске-Славянске
Россия не отказывается от личной встречи Путина с Зеленским - Песков
Лента новостей
0