Неизвестные пытались поджечь нефтебазу и военкомат в Тирасполе - МВД

© Пресс-центр МВД ПМР / Перейти в фотобанкПожарные в Тирасполе, архивное фото
Пожарные в Тирасполе, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выяснилось, что машина, на которой передвигались нападавшие, была с иностранными номерами, объявлен план "Перехват".
МИНСК, 13 мая – Sputnik. Пресс-центр МВД непризнанной республики Приднестровье сообщил о том, что неизвестные ночью в пятницу пытались поджечь нефтебазу и военкомат в Тирасполе.
В ведомстве рассказали, что инцидент у нефтебазы одного из предприятий республики произошел около 04:15. По информации МВД, неизвестный вышел из авто, бросил бутылку с зажигательной смесью в сторону объекта и скрылся.
В результате происшествия загорелась трава, которую быстро удалось потушить.
Чуть позже две бутылки с зажигательной смесью были брошены в здание Республиканского военкомата. Один из "коктейлей" отлетел на тротуар, а вторая бутылка застряла в решетках окна. Огонь удалось быстро потушить охране.
"Разрушений и пострадавших на обоих объектах нет. На местах происшествий работают следственно-оперативные группы, обстоятельства произошедшего выясняются", - сообщили в МВД.
Отмечается, что остатки смеси и осколки бутылок отправят на экспертизу.
Правоохранителям удалось узнать, что машина, на которой ехали неизвестные имеет зарубежные номера. В Приднестровье объявлен план "Перехват", ищут авто нападавших.
Ранее лидер непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский подписал указ о продлении в ПМР "красного" уровня террористической опасности до 25 мая. Причина - сохранение угроз терактов.

Украинский след

"Красный" уровень террористической опасности был введен в Приднестровье 26 апреля. Причиной послужили три теракта, один из которых был совершен в здании министерства госбезопасности ПМР, второй – в районе воинской части у села Парканы, третий – на вышке радиотелецентра в поселке Маяк.
Следственным комитетом Приднестровья возбуждены уголовные дела по статье "теракт, совершенный группой лиц с применением огнестрельного оружия".
Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский заявил, что следы организаторов терактов в Приднестровье ведут на Украину.

Беспилотники

В минувший четверг и пятницу, 5 и 6 мая, взрывы прогремели возле села Воронково на границе с Украиной. В СК Приднестровья заявили, что взрывные устройства были сброшены при помощи беспилотных летательных аппаратов.
Кроме того, в ночь на 7 мая произошло два взрыва на бывшем военной аэродроме, расположенном вблизи украинской границы. Взрывные устройства также были сброшены с беспилотника. Об этом сообщила президент Молдовы Майя Санду.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
"Красный" уровень террористической опасности продлен в Приднестровье
Эскалация будет продолжаться: эксперт оценил атаки в Приднестровье
Власти Молдовы считают маловероятной угрозу военной эскалации
Лента новостей
0