Массовые заболевания и смерти: коронавирус добрался до КНДР

© AFP 2022 / KIM WON JINДезинфекция против коронавируса в Пхеньяне
Дезинфекция против коронавируса в Пхеньяне - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в стране была зафиксирована вспышка "неизвестной лихорадки", данных о том, имеет ли она отношение к коронавирусу, нет.
МИНСК, 13 мая - Sputnik. Более 18 тысяч человек заболели COVID-19 в Северной Корее, шестеро умерли, об этом сообщает агентство Рёнхап.
Накануне лидер страны Ким Чен Ын заявил, что в КНДР "внезапно" возникла чрезвычайная ситуация из-за коронавируса. Официально первый случай заражения штаммом коронавируса "омикрон" был выявлен в четверг в Пхеньяне.
Правительству было поручено на всех уровнях вести работу по остановке распространения заболевания. В частности, шла речь об ужесточении антикоронавирусных мер и пограничного контроля.
Ранее СМИ сообщали о вспышке "неизвестной лихорадки" в апреле, которая затронула 350 тысяч человек. Имеет ли это какое-либо отношение к коронавирусной инфекции, не уточняется.
Более 90 станций метро Пекина закрыли из-за COVID – а сколько их всего?>>>
Напомним, что пандемия коронавируса была объявлена в 2020 году, в связи с чем КНДР полностью закрыла границы для иностранцев и граждан страны.
За весь этот период до настоящего времени власти Северной Кореи заявляли о том, что заболевших коронавирусом в стране нет. Эта позиция вызывала сомнения у зарубежных экспертов, которые подчеркивали, что Пхеньян отказывался от препаратов, предложенных программой ООН, и ни один из жителей страны не вакцинирован от COVID.
Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус сообщал, что фиксируется рост количества случаев заражения коронавирусом более чем в 50 странах мира. Это, по его мнению, вызвано подвидами штамма "омикрон".
При этом по сравнению с предыдущими волнами уровень госпитализаций и летальных исходов невысок, что объясняется иммунитетом населения - в том числе, вследствие вакцинации.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Билл Гейтс заразился коронавирусом
Премьер Италии заразился COVID-19 и не поедет в Африку
Елизавета II рассказала, как болела коронавирусом
Лента новостей
0