Назначена дата суда по делу жены убийцы офицера КГБ

© Sputnik / Анна НефедоваМинский городской суд
Минский городской суд - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд рассмотрит вопрос о применении принудительных мер безопасности и лечения в отношении жены убийцы офицера КГБ.
МИНСК, 13 мая - Sputnik. Уголовное дело о применении принудительных мер безопасности в отношении жены минчанина, который убил офицера Комитета государственной безопасности, Мингорсуд начнет рассматривать 31 мая.
Как сообщается на сайте Верховного суда, судебное заседание начнется 31 мая в 10:30. Уголовное дело будет рассматриваться в закрытом судебном заседании.
В конце сентября 2021 года во время спецоперации в Минске по выявлению и задержанию людей, причастных к террористической и экстремистской деятельности, погиб один из бойцов группы "Альфа" Дмитрий с позывным "Нирвана".
Операция проходила на улице Якубовского в Минске. В одной из квартир по оперативникам открыл огонь сотрудник IT-фирмы Андрей Зельцер, смертельные ранения получил сотрудник КГБ Дмитрий Федосюк.
Зельцер был ликвидирован, по подозрению в соучастии в убийстве была задержана его жена, которая находилась в квартире и вела видеосъемку происходящего.
По факту убийства Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело. Генеральная прокуратура провела проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками КГБ и пришла к выводу, что оперативники действовали в пределах предоставленных прав и в соответствии с законодательством.
Уголовное дело будут рассматриваться в закрытом судебном заседании, ей предъявлено обвинение по с. 2 ст. 139 "Убийство".
Информации о том, что закончено предварительное расследование по данному делу, а также о том, что оно направлено для рассмотрения в суд, правоохранительные органы для СМИ не предоставляли. Из открытых интернет-источников следует, что 40-летняя обвиняемая находится в СИЗО номер 1 на улице Володарского в Минске. Также сообщается, что на стадии предварительного следствия ее направляли на психолого-психиатрическую экспертизу, что, как правило, бывает по уголовным делам об убийствах.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Мать бойца КГБ "Нирваны": он хотел служить с настоящими мужчинами
Оскорбительные комментарии о гибели сотрудника КГБ собирал спецбот
МВД продолжает устанавливать "комментаторов" убийства офицера КГБ
Лента новостей
0