Лукашенко объяснил, что лежит в "основе всякой экономики"

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусская сторона рассчитывает на развитие кооперационных связей с российскими регионами в сфере промышленности.
МИНСК, 12 мая – Sputnik. Опыт сотрудничества Беларуси и России должен быть притягательным и для других стран, об этом заявил Александр Лукашенко в ходе встречи во Дворце Независимости с губернатором Хабаровского края Российской Федерации Михаилом Дегтяревым.
Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что считает пространство от Бреста до Хабаровска общим Отечеством. Поэтому нужно отойти от всяких предрассудков, несмотря на наличие суверенных государств, и начать нормально взаимодействовать, "чтобы было не хуже, чем в Советском Союзе".
"Но сделать так, чтобы мы были востребованы, наш опыт был востребован и притягателен для других республик. Это идеология моя с середины 90-х после распада Союза", - цитирует президента его пресс-служба.
Белорусский лидер заверил, что эта идеология является его кредо, от которого никогда не отступал и не изменял ему. Потому что основой всей мировой цивилизации является восточнославянская цивилизация.
"И уничтожить ее - это значит уничтожить полпланеты как минимум. Но мы должны на этом стоять, мы должны выдержать. Это сегодня очень актуально", - уверен он.
Червяков рассказал, как удается повышать эффективность предприятий>>>

Беларусь готова работать

По мнению Александра Лукашенко, сейчас для развития торговли и экономики такой вопрос, как расстояние, не играет большой роли - для этого есть средства связи.
"Поэтому мы должны торговать. А торговля - основа всякой экономики. Мы можем поставлять вам и оборудование, и технику разную, и стройматериалы, и продовольствие, и промышленную продукцию", - предложил он.
После чего добавил, что это слишком простой путь и нужно переходить к кооперации, потому что для создания предприятий способствует момент.
"Мы готовы работать у вас - в Хабаровске, во Владивостоке. Если будет такое пожелание. Вы знаете нашу экономику, она избыточная для Беларуси - экспорт у нас почти столько, сколько мы потребляем", - рассказал глава белорусского государства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Глава "Белгоспищепрома" оправдал рост цен на сахар
Беларусь обеспечивает себя почти всеми необходимыми продуктами - Брыло
КГК призвал оптовиков снизить цены на лекарства – или примут меры
Лента новостей
0