Червяков рассказал, как удается повышать эффективность предприятий

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр экономики Александр Червяков
Министр экономики Александр Червяков - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беларусь и Россия в настоящее время оказались под действием нескольких пакетов ограничительных мер со стороны западных стран.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Глава Минэкономики Александр Червяков заявил, что повышать эффективность работы предприятий удается за счет комплексного плана по поддержке экономики.
"Сегодня, в период, когда против страны применены экономические санкции, для нас особенно важно сопровождать все вопросы функционирования и развития производств. Действительно, ряд предприятий Лиды и Щучина вследствие внешних вызовов ощутили ограничения поставок сырья и были вынуждены отрабатывать новые рынки сбыта", - цитирует Telegram-канал "Экономика. Официально" Червякова.
Он подчеркнул, что нужно выявить всю проблематику и определиться с инструментами, которые могут помочь организациям снизить негативное влияние санкций.
По словам министра, уже видно, что меры, принятые в рамках комплексного плана по поддержке экономики и других решений правительства, начинают срабатывать, об этом свидетельствуют и обновленные данные.

Очередной пакет

Европейские власти обсуждают введение шестого пакета ограничительных мер, который должен ударить по экономике, как Беларуси, так и России.
Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь примет адекватные меры в ответ на западные санкции. По его словам, западные страны фактически устроили социалистическое соревнование вводя санкции против Беларуси. Сперва их вводили раз в полгода, потом раз в квартал, а сейчас уже ежемесячно.
"Наши предложения о диалоге категорически отвергаются. Самое главное, мы видим, что сброшены все маски. Если раньше говорилось о том, что эти санкции носят избирательный характер, умный характер, и не будут направлены против простого человека, то сейчас открыто говорят о том, что главное удушить экономику, изолировать государство, фактически уничтожить суверенитет и независимость и России и Беларуси", - подчеркнул белорусский министр.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Глава "Белгоспищепрома" оправдал рост цен на сахар
Беларусь обеспечивает себя почти всеми необходимыми продуктами - Брыло
КГК призвал оптовиков снизить цены на лекарства – или примут меры
Лента новостей
0