00:54 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
1332710

По мнению ученого, жить на Марсе людям было бы ничуть не лучше, чем в Антарктиде или на верхней точке Эвереста.

Британский астрофизик Мартин Рис обрушился с критикой на Илона Маска из-за планов основателя SpaceX отправить миллион человек на Марс к 2050 году. Резкие заявления британского ученого прозвучали на Всемирном правительственном саммите в Дубае. 

"Идея Маска является опасным заблуждением. Жить на Марсе ничуть не лучше, чем жить на Южном полюсе или на вершине Эвереста", — цитирует высказывание британца Sky News.

Американский коллега Риса Нил Деграсс Тайсон добавил, что для комфортной жизни на Марсе людям придется превратить его в Землю". 

По мнению Тайсона, для человечества нереалистично переселиться на другую планету в случае какой-либо катастрофы на Земле, скорее, у людей получится  предотвратить саму катастрофу, чем "обжить" Марс.

Напомним, ранее основатель  SpaceX озвучивал план к середине XXI столетия отправить на Красную планету миллион человек. Космическая компания Маска сейчас разрабатывает транспортную систему, которая в будущем позволила бы транспортировать на планету спутники, грузы и экипажи космонавтов.

Читайте также:

Теги:
Илон Маск

Главные темы

Орбита Sputnik