Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Цветы Победы в Риге попали под бульдозер - политик

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действия рижских властей вызывают "полный шок" - на связи со Sputnik латвийский политик Руслан Панкратов.
Ряд СМИ сообщил о том, что сегодня по распоряжению рижских властей в городе трактором были убраны цветы, возложенные 9 мая к памятнику "Освободителям Риги", новость прокомментировал известный латвийский политик, лидер партии "Действие" Руслан Панкратов.

"Полный шок! Другими словами это уродство не назвать. Дно в очередной раз пробито. Перед этим велась массовая агитация - не ходите на этот праздник, специально пускались слухи, что специальные украинские боевики будут избивать русскоговорящих людей... Сделано было все, чтобы люди не пришли", - сказал политик.

По его словам , латвийское марионеточное правительство и мэр Риги Мартиньш Стакис соревнуются в маргинальности и шакальском стремлении побольнее укусить своих русскоязычных граждан.
"Ведь накануне был проведен референдум о целесообразности сноса этого памятника. За снос высказались только 16% рижан, 76% сказали, что не надо его трогать, понимая, с какими неотвратимыми последствиями они столкнутся", - отметил Панкратов.
Видеокомментарий лидера латвийской партии "Действие" Руслана Панкратова смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Видеофакт: в Витебске пикетировали консульство Латвии
В Латвии будут лишать гражданства за политические взгляды
Белорусы не смогут получить ВНЖ в Латвии
Лента новостей
0