Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Посол РФ вручил орден Дружбы Брестской крепости

© Sputnik / Светлана ЯценюкХолмские ворота
Холмские ворота - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В белорусской столице прошел праздничный концерт, посвященный Дню Победы, в рамках акции "Синий платочек".
МИНСК, 10 мая – Sputnik. Брестская крепость – это оплот патриотического воспитания, сказал посол РФ в Беларуси Борис Грызлов в ходе торжественной церемонии на концерте в Доме офицеров в Минске во вторник.
Он отметил, что День Победы имеет колоссальное историческое значение для судеб всего мира. "Этот день был, есть и будет для нас священным", - подчеркнул Борис Грызлов.
При этом, продолжил посол, одним из важнейших памятников времен Великой Отечественной войны является мемориальный комплекс "Брестская крепость - герой". В первые дни она стала первым щитом, вставшим на пути гитлеровской армии.
"Сегодня Брестская крепость – это оплот патриотического воспитания детей и молодежи. О нее разбиваются все попытки недоброжелателей переписать историю", - сказал Борис Грызлов.
Он обратил внимание на то, что благодаря работе коллектива Брестской крепости открываются новые неизвестные ранее факты об обороне цитадели.
"В последние годы мемориальный комплекс "Брестская крепость - герой" осуществил целый ряд совместных проектов с музеями Российской Федерации. Проведены десятки мероприятий, приуроченных к памятным датам, реализованы несколько программ Союзного государства по реставрации и реконструкции объектов крепости", - отметил российский дипломат.
Борис Грызлов в торжественной обстановке вручил государственную награду России орден Дружбы директору мемориала "Брестская крепость-герой" Григорию Бысюку.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Башкортостан планирует включить Брест в туристические программы
VR-реконструкция и фотовыставка: Sputnik вновь запустил спецпроекты в Брестской крепости
Брестской крепости – 180 лет: как строилась знаменитая цитадель?
Лента новостей
0