Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Ополченцы и российские войска вышли к административной границе ЛНР

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота Росгвардии в населенном пункте Попасная в ЛНР
Работа Росгвардии в населенном пункте Попасная в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Бои за населенный пункт начались еще в марте, город расположен в западной части административной территории ЛНР, в 2021 году там проживало около 20 тысяч человек.
МИНСК, 10 мая – Sputnik. Подразделения Луганской Народной Республики совместно вооруженными силами РФ дошли до административной границы ЛНР, сообщил во вторник официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, путь к административной границе республики был открыт после полной зачистки города Попасная. В ходе зачистки украинские вооруженные формирования понесли потери – около 120 человек личного состава, 13 единиц бронетехники и 12 других машин.
В Попасной украинскими подразделениями была организована эшелонированная оборона, и бои за этот небольшой город велись с февраля. Населенный пункт во время провозглашения ЛНР находился на территории вновь образованной республики, но в июле 2014 года был захвачен армией Украины.
Попасная стратегически важна, так как ее можно назвать транспортным узлом – через нее идут дороги в сторону Артемовска, Красноармейска, Лисичанска и Светлодарска. По данным на 2021 год в городе проживало около 20 тысяч человек.

Спецоперация в Донбассе

О начале военной спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин. Это произошло 24 февраля, после признания РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Спецоперация России на Украине нас многому научила – Лукашенко
России не оставили шанса решить ситуацию на Украине мирным путем – Путин
Высший командный состав 36-й бригады украинских морпехов попал в плен
Лента новостей
0